Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

Passing Grade Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) T.P 2009/2010 SMPN 9 DEPOK

Posted by adilsaz pada 29 Juni 2009

logoPSB
Di hari pertama sebanyak 373 siswa yang mendaftarkan diri mengikuti Penerimaan Peserta Didik Baru di SMP Negeri 9 Depok dengan sistem Jurnal dan secara online. Begitu besarnya animo masyarakat sehingga panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sangat kewalahan dalam melayaninya terutama bagian pengentri data. Jadi kepada orangtua siswa maupun masayarakat pada umumnya kami mohon maaf bila pelayanan kurang maksimal dan hasil passing grade hari pertama mengalami keterlambatan.
Untuk melihatnya silakan klik di bawah ini :
- Passing Grade Hari ke-1 (29 Juni 2009)

Dari hari pertama sampai hari kedua ini seluruh pendaftar sudah mencapai 720 orang. Cukup banyak walaupun tidak sebanyak hari pertama. Dihari kedua ini pengentrian data juga tidak berlangsung mulus diantaranya mengalami gangguan padamnya aliran listrik PLN selama lebih kurang dua setengah jam. Ditambah lagi website psb depok juga kadang-kadang mengalami gangguan baik dalam mengakses, menyimpan data yang sudah di entri dan hal-hal kecil lainnya. Hal ini berpengaruh kepada deadline pengumuman. Nah kepada bapak/ibu/orang tua wali murid atau siswa yang ingin melihat hasil passing grade hari ke-2 silakan di intip, mudah-mudahan namanya masih terdapat dalam daftar passing grade.
- Passing Grade hari ke-2 (30 Juni 2009)

Sampai hari ke-3 jumlah pendaftar sudah mencapai 820 orang. Mungkin hari-hari selanjutnya jumlah pendaftar akan semakin berkurang.
Untuk Passing Grade hari ke-3 ini silakan diintip lagi, mudah-mudahan anak bapak/ibu/orang tua wali murid atau siswa masih berada dalam Passing Grade.
- Passing Grade hari ke-3 (1 Juli 2009)

Hari ke-4 Penerimaan Peserta Didik Baru hanya 15 orang yang mendaftar. Sehingga pergeseran passing grade pun mengalami sedikit perubahan. Jika kemarin nilai jurnal terendah 24,40 maka hari ini nilai jurnal terendah naik menjadi 24,50. Untuk jelasnya silakan lihat tabel di bawah ini.
- Passing Grade hari ke-4 (2 Juli 2009)


Sudah sejauh mana perkembangan Passing Grade Sementara (Kamis 2 Juli 2009) untuk sekolah-sekolah di Kota Depok? Silakan lihat tabel berikut.

About these ads

7 Tanggapan to “Passing Grade Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) T.P 2009/2010 SMPN 9 DEPOK”

  1. paiman berkata

    tlng info, kpn smpn 9 bka psb dan nilai uasbn yg d terima brpa

    @ paiman

    insya ALLAH.

  2. mas fay.... berkata

    wah ,,,iya bener ane salah baca tanggal….maaf ya….satu lagi nih apakah PSB di depok untuk calon siswa cadangan (tahap 2) sudah bisa dilihat akan diumumkan secara online di sekolah pilihan 1, lanjut ke pilihan 2, lantas kepilihan 3…atau kita harus mendaftar baru kembali…masalahnya ada rumor katanya untuk calon cadangan diprioritaskan hanya untuk di sekolah mana siswa melakukan tempat registrasinya ….kalau menurut saya ini g adil masalahnya kalau sudah system online jurnal ya sudah kita ikuti dan konsekwen dengan aturan hasil jurnal terserah calon siswa sudah mendaftar disekolah mana toh system sudah menempatkan sendiri di sekolah mana akan diterima sebagai cadangan….pokoknya harus tunduk dengan aturan yang sudah dibuat PANPEL PSB itu kan gunanya sistem online secara otomatis bekerja sesuai nilai NEMnya , g usah repot2 pake bikin aturan baru yang menyimpang dengan dari aturan secara jurnal…. jadi kasian bagi calon siswa yang masih menanti, mengharapkan cadangan sekolah negeri dan mungkin blm bisa mendaftar di swasta dikarenakan g mampu keadaan (ekonomi lemah) mohon pertimbangan dan penjelasan SUDINAS P&K DEPOK terimakasih….dan dikemanakan juga nem-nem rendah apakah pemerintah g punya solusi terbaik buat mereka…

  3. mas fay.... berkata

    Pak….net tolong diliat lagi…..nilai terendah di SMPN 14, 2009 kayanya 23.6 deh bukan 23.55 kali ye…tolong di perbaiki dengan data baru ya….masalahnya anak saya 23.55 g masuk nih di SMPN 14 jadi jangan salah ngasih data ya…trims.

    buat mas fay….

    Maaf yah mas. Mungkin salah liat. Yang mas fay… baca passing grade pada hari Kamis (02 Juli 2009). Silakan mas fay… buka tulisan dengan alamat ini http://smpn9depok.wordpress.com/2009/07/04/hasil-jurnal-terakhir-ppdb-smpn-9-kota-depok-t-p-20092010/

  4. saipul berkata

    Pak Saipul
    Tolong update dong Passing Grade Sementara (Kamis,2 Juli) PSB kota Depok 2009/2010
    mjd posisi terakhir 4 Juli 2009.
    tks

  5. npohan berkata

    mohon kepada Kepala SMP 9 untuk memeriksa kembali rangking pertama yang diterima di SMP N 9 sesuai JURNAL dengan nilai 613,7 atas nama Rizky Adam Rullinda agar tidak menjadi masalah dikemudian hari, bagaimana mungkin nem yang terdiri dari 3 mata pelajaran jumlahnya 613,7 sedangkan nilai tertinggi, semestinya adalah 30. terimakasih.

    • adilsaz berkata

      Makasih informasinya. Masalah tersebut sudah dikonfirmasikan ke admin situs psb.depok.go.id untuk diperbaiki. Insya Allah besok sudah baik kembali. Tapi pada blok ini passing grade yang benar sudah bisa dilihat.

  6. guss berkata

    sukseskan WAJAR 9 tahun! hari pertama saja begitu banyak ya…
    sip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: