Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) / PSB Tahun Pelajaran 2010/2011

Posted by adilsaz pada 17 Juni 2010

SMP NEGERI 9 DEPOK

(Rintisan Sekolah Standar Nasional)

PENDAFTARAN

  1. Pendaftaran peserta didik baru (PPDB) dilaksanakan mulai tanggal 28 Juni s.d 2 Juli 2010, pukul 08.00 s.d 12.00 WIB kecuali hari Jum’at, pukul 08.00 s.d 11.00 WIB.
  2. Pendaftaran dilakukan secara tertulis dengan format khusus yang disediakan oleh Dinas Pendidikan di SMP Negeri terdekat.
  3. Calon peserta didik dapat memilih SMP Negeri maksimal 4 (empat) sekolah
  4. Calon peserta didik yang mencabut berkas dianggap mengundurkan diri.

PERSYARATAN

  1. Memiliki Ijazah SD/MI atau Ijazah Program Paket A atau Surat Keterangan berpenghargaan sama dengan Ijazah SD/MI atau Ijazah Luar Negeri yang dinilai/dihargai/setingkat dengan Ijazah SD/MI yang di dalamnya memuat Nilai Ujian Akhir.
  2. Memiliki Daftar Nilai UASBN.
  3. Setinggi-tingginya berusia 18 tahun pada tanggal 12 Juli 2010.
  4. Menyerahkan :

  1. Formulir Pendaftaran
  2. Surat Keterangan LULUS Asli dari satuan pendidikan
  3. Daftar Nilai UASBN Asli

SELEKSI CALON PESERTA DIDIK BARU

  1. Seleksi calon peserta didik baru yang berasal dari Kota Depok :
    1. Menggunakan sistem jurnal
    2. Rumus Jurnal adalah :

      Nilai Jurnal = ∑ Nilai UASBN + Prestasi

      Keterangan :
      ∑ Nilai UASBN + Prestasi = Jumlah Nilai UASBN ditambah nilai prestasi

    3. Apabila pada batas passing grade ada dua orang atau lebih peserta didik dengan jumlah nilai UASBN yang sama, maka prioritas penerimaan calon peserta didik baru ditetapkan berdasarkan nilai tertinggi mata pelajaran yang terdapat pada urutan SKHUASBN (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA). Jika ketiga nilai mata pelajaran sama maka dilakukan seleksi berdasarkan usia (yang umurnya lebih tua mendapat prioritas utama)
  2. Calon Peserta Didik baru yang berasal dari luar Kota Depok :
    Peserta didik baru dari luar Kota Depok dapat diterima maksimal 5% dari daya tampung, sepanjang memenuhi Passing Grade di tingkat satuan pendidikan tersebut.

PENGUMUMAN

  1. Hasil Jurnal diumumkan di tingkat satuan pendidikan setiap hari.
  2. Pengumuman calon peserta didik baru yang diterima dan cadangan dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2010.
  3. Pengumuman sebagaimana dimaksud di atas dapat dilihat pada :
  1. Website : http://www.psb.depok.go.id
  2. Webblog : smpn9depok.wordpress.com
  3. Di papan pengumuman PPDB SMPN 9 Depok
  4. Di papan pengumuman Dinas Pendidikan Kota Depok

DAFTAR ULANG

  1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima harus mendaftar ulang pada tanggal 6 sampai dengan 7 Juli 2010 pukul 08.00 s.d 12.00 WIB, bagi calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang dinyatakan mengundurkan diri.
  2. Calon peserta didik baru yang tidak mendaftar ulang pada batas waktu yang telah ditentukan dinyatakan mengundurkan diri.
  3. Mekanisme pengisian kekosongan daya tampung diisi oleh calon peserta didik baru yang menjadi cadangan, sesuai peringkat jurnal.
  4. Pengumuman kekosongan daya tampung dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2010 pukul 12.00 WIB, dan pengisiannya akan ditetapkan berdasarkan urutan peringkat jurnal di sekolah tersebut.
  5. Pendaftaran ulang calon peserta didik baru yang diterima menggunakan formulir khusus yang disediakan oleh tingkat satuan pendidikan.

Catatan :
Untuk hal-hal lain, lebih jelasnya dapat melihat pada website pemerintah kota depok dengan alamat : http://www.depok.go.id/17/06/2010/berita-depok/petunjuk-teknis-penerimaan-peserta-didik-baru-ppdb-depok-tahun-2010

About these ads

59 Tanggapan to “Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) / PSB Tahun Pelajaran 2010/2011”

  1. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  2. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  3. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  4. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  5. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  6. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  7. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  8. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  9. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  10. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  11. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  12. […] Grade PPDB / PSB Kota Depok 3 Tahun TerakhirNama dan Alamat SMPN, SMAN, dan SMKN di Kota DepokPenerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) / PSB Tahun Pelajaran 2010/2011Profil SMPN 9 DepokTES […]

  13. maav pak hasil seleksi yang buat ke ui itu mna yya?
    Mohon Pemberitahuan nnya..!!!!

  14. lina sanjya said

    pak hri senin bnr kan baju seragam dibagiin..??
    tp dri sni sya pke baju putih merah donk pa..??

  15. thanks for posting, I really enjoy it, I can learn a lot from this.

  16. alfarish said

    saya suka sama Paskibra, Rohani Islam (Rohis), Pramuka, PMR, Pencak Silat, Tae Kwon Do, English Club, Sains Club, Bulutangkis, Basket.

  17. evaranza said

    ass.wr.wb, mau tanya nih angkot yang lewat smpn 9 depok apa aja, kalo rumah saya di permata depok citayam ke smpn 9 naik apa yah?

  18. Naah said

    ekstrakulikuler d’smpn 9 ap ajj ??
    ko’ ga d’jelasin d’profil sekolah’y ??

    • adilsaz said

      Paskibra, Rohani Islam (Rohis), Pramuka, PMR, Pencak Silat, Tae Kwon Do, English Club, Sains Club, Bulutangkis, Basket.

  19. Naah said

    Klo masuk smpn 9 , bayar ap’n aj ??

  20. Assalaamu’alaikum Pak/Bang Adilsaz.
    Terimakasih atas informasi dan penjelasannya atas penanya di urutan ke 8. Nama anak Saya Alhamdulillah terdaftar,untuk sementara ada diurutan ke 344, smoga saja anak kami diterima & bisa melanjutkan di SMPN.9 ini. Yaa… mudah-2 saja diterima…!! Oke, terima kasih.

  21. sri rosita said

    tim penerimaan siswa baru saya mau tanya, kira2 berapa biaya yang kita siapkan apabila anak saya diterima di smp 9 ?

  22. haris said

    Pak nanya aja kapan pengumuman hasil PSB SMP Negeri 9 Depok?

  23. Priatna said

    Salam,

    Dua jam lalu saya cek nama anak saya ada di list smpn 9. Jam +/- 18.50 saya cek namanya hilang padahal passing grade 25.15 (pilihan 2).

    Saya cek seluruh list di SMPn lain ternyata sama, nama-nama yang saya kenal dg opsi pilihan ke-2 hilang semua namanya. Seingat dan setahu saya tidak ada sosialisasi aturan “urutan pilihan” jadi prioritas penerimaan selain nem sama diprioritaskan berdasarkan besaran nilai urutan mata pelajaran…..

    Ada yang bisa menjelaskan?….

    Priatna

  24. siti yahya said

    pak,,,! kok kenapa sih pak nama saya belum terdaftar padahal kan saya daftar dari hari senin tanggal 28 J uni 2010 kenapa belum juga? tolong penjelassan nya pak?

    • adilsaz said

      Kalau belum ada juga, silakan hubungi pak Johan dengan memperlihatkan formulir warna putih dan fotokopi SKHUASBN..

  25. Andis said

    Saya coba cek status penerimaan anak saya dengan memasukkan nomor pedaftaran/peserta, tetapi status penerimaan : DATA SISWA BELUM DIPROSES
    padahal anak saya mendaftar pada hari pertama dengan urutan nomor 70 dan informasi yang ada di Jurnal sudah sebanyak 349 dan banyak yang nilainya (maaf) dibawah anak saya.
    kapan data final status anak saya dapat saya proses lewat internet ?
    terima kasih.

  26. dika ranti said

    pak , kok nama saya belum tertera di daftar nilai jurnal hari ini ? nama saya DIKA RANTI nomor peserta : 11002072130196 , tolong kejelasannya yaaaaaaaaaa :)

    • adilsaz said

      Setelah di cek pada saat ini (30-06-2010 jam 19.02 berada di peringkat 295 SMPN 9 Depok)

  27. lina sanjaya said

    pak.. ko nama sya ngak..da nem sya kan tinggi nma sya msaukiin donk pak nem.y 25.25 msa ngak da cie pak…???

  28. Mengapa di SMPN-9 Depok kaku banget sih, kok harus pake STTB asli segala…? Padahal anak kami sudah lulus dan surat Keterangan Aslinya juga ada. Padahal di SMPN-1 aja bisa, tapi kan tujuan pilihan ke 1 adalah ke SMPN-9. Apakah bisa daftar di SMPN 1, dengan pilihan ke 1 di SMPN 9, pilihan ke 2 di SMPN 9..? Mohon jawaban! Terima kasih.

    • adilsaz said

      Rasanya SMPN 9 Depok tidak pernah sekalipun meminta STTB asli karena memang tidak ada aturannya (lihat Petunjuk Teknis PPDB Depok Tahun 2010 Bab VII pasal 19 (4)).
      Boleh mendaftar dimanapun bapak suka. Pilihan ke-1 tidak harus di SMP tempat mendaftar. Jadi bapak boleh mendaftar di SMPN 1 Depok dan pilihan ke-1 nya di SMPN 9 Depok. Mudah-mudahan cukup jelas.
      Terimakasih.

  29. Bambang Kurniawan said

    Sy orang tua murid yg mendaftar di smp 9. Sudah buka web smpn9depok.wordpress.com tapi data calon murid baru blm ada apa belum diinput atau sy salah buka webnya mohon bisa di kompirmasi tks

  30. lina sanjaya said

    jd kpn daftar nam.y keluar.. n ditaro d.internet.. pak…???
    tp buka daftar nam siswa baru smpn 9 de[pok..???
    di blog ini kan .. pak…???

  31. lina sanjaya said

    y,,, ko ngak.. da cie..??? daftar nama smp 9.. kan td sya dah daftar n keterima..sya mx liat nma sya..da g.. di blog ini…???

  32. Dwi Apriyani said

    Kok … pengumuman jurnalnya belum ada sih ? saya ga sabar nih pengen liat hasil jurnalnya ?

  33. kok pemberitahuan hasil jurnalnya belum ada?
    memang setelah membuka situs ini lalu apa lagi?

  34. kapan pengumuman hasil jurnal diberitahukan?

  35. Nurul said

    saya sudah mendaftar di smpn 9,kpn nilai jurnal nya akan diumumkan? jika sudah diumumkan saya harus lihat dmna?

  36. adinda sysrah said

    assalamualaikum , kok hasil jurnal belum keluar di blog ini ? kapan waktunya ?
    mengenai nilai tambahan hasil prestasi non akademik , seperti olympiade olahraga tingkat kota depok , penambahan nilainya bagaimana kalau di jurnal ?
    terimakasih
    wass

    • adilsaz said

      Bobot penilaian O2SN diberikan langsung oleh dinas pendidikan kota depok melalui tim yang ditunjuk untuk mengesahkannya. Untuk itu orangtua siswa dapat meminta pengesahannya melalui dinas pendidikan. Panitia PPDB hanya menerima hasil rekomendasi dari dinas pendidikan.

  37. Andis said

    Apakah informasi daftar calon murid baru beserta urutan nilai UASBN ditampilan secara detil di Blog ini ?
    Kemudian kapan info tersebut dapat saya akses, apakah pada hari yang sama (real time) apakah H+1 (besoknya).
    Thanks atas Infonya..

    • adilsaz said

      Insya ALLAH kalau tidak ada masalah dalam jaringan internet dan lainnya, diusahakan setiap hari (sore) akan diumumkan.

  38. rizki ilyas said

    assalamualikum
    kalau nila nem nya 23.59 bisa masuk ga?

    • adilsaz said

      Wa’alaikum salam.
      Masuk atau tidak, salah satunya tergantung hasil UASBN T.P 2009/2010 yang dihasilkan siswa kota Depok dibandingkan hasil UASBN tahun lalu dan pengolahan pada sistem jurnal. Oleh karena itu silakan daftar, tidak usah ragu.

  39. Joko Kristanto said

    Assalamualaikum…saya menanyakan mengenai nilai Jurnal = Nilai USBN + Nilai prestasi,yang dimaksud dengan nilai prestasi itu apa?apakah nilai selama SD ( dari kelas 1 hingga kelas 6 ),terima kasih…wassalam

  40. bhiska said

    saya bermaksud menyekolah anak saya di smpn 9 depok, tetapi nilai NEM anak saya rendah sekali cuma 17.00, apakah bisa diterima. Mohon petunjuk dari sekolah.

    Terima kasih.

    • adilsaz said

      tidak dilarang untuk mendaftar. silakan daftar saja pada hari senin 28 Juni 2010 dengan melengkapi persyaratannya.

  41. Mistiyawati said

    Assalamualaikum… saya mau tahu nilai terendah yg diterima tahun ajaran 2010/2011. Apakah sama dgn tahun lalu atau turun. tks

    • adilsaz said

      Yang menentukan passing grade adalah jurnal itu sendiri. Salah satu indikator menentukan tinggi rendahnya passing grade tahun ini adalah nilai UASBN yang dicapai siswa Depok tahun pelajaran 2009/2010. Jika rata-ratanya turun ada kemungkinan passing grade pun turun, begitu pula sebaliknya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: