Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

LATIHAN SOAL UN DAN USBN 2011

Posted by adilsaz pada 6 Februari 2011

Ujian Nasional tingkat SMP/Mts akan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d 28 April 2011. Mata pelajaran yang akan diujikan antara lain Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Jadwal ujian sudah diinformasikan pada postingan yang lalu.

Persiapan menghadapi Ujian Nasional T.P 2010/2011 telah dilakukan sejak bulan November 2010. Pada tanggal 31 Januari sampai dengan 4 Februari 2011 dilaksanakan Try Out pertama. Hasil Try Out digunakan untuk mengetahui sejauh mana siswa menyerap materi pelajaran yang telah diberikan oleh guru sejak kelas 7 sampai kelas 9 ditambah dengan materi yang diberikan selama kegiatan pendalaman materi. Hasilnya akan dijadikan bahan evaluasi bapak/ibu guru untuk melangkah lebih lanjut.

Bagi siswa yang ingin memiliki soal Try Out tersebut untuk dijadikan bahan evaluasi silakan download file di bawah ini. Silakan klik nama filenya untuk masing-masing pelajaran dan paketnya.

Try Out ke-1 (31 Jan s.d 4 Feb 2011)

Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

- B.Indo – paket 07
- B.Indo – paket 12
- B.Indo – paket 23
- B.Indo – paket 33
- B.Indo – paket 45

Mata Pelajaran Matematika
- Matematika – paket 07
- Matematika – paket 12
- Matematika – paket 23
- Matematika – paket 33
- Matematika – paket 45

Mata Pelajaran Bahasa Inggris
- B.Inggris – paket 07
- B.Inggris – paket 12
- B.Inggris – paket 23
- B.Inggris – paket 33
- B.Inggris – paket 45

Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam
- IPA – paket 07
- IPA – paket 12
- IPA – paket 23
- IPA – paket 33
- IPA – paket 45

Selain itu, berdasarkan keputusan Dirjen Pendidikan Islam No. Dj.I/754/2010 tentang Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), Pendidikan Agama Islam (PAI) pun termasuk yang diujikan. Kisi-kisi USBN PAI tingkat SMP/Mts dapat dilihat pada postingan terdahulu. Silakan download dan pelajari dengan baik.
Berdasarkan kisi-kisi USBN PAI tingkat SMP/MTs dibuatlah Latihan Soalnya. Latihan soal ini hasil dari googling internet. Semoga bermanfaat.

Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam

- Soal Pra USBN PAI TP 2010_2011 (paket 1)
- Soal Pra USBN PAI TP 2010_2011 (paket 2)

About these ads

12 Tanggapan to “LATIHAN SOAL UN DAN USBN 2011”

  1. mahmudah berkata

    terimakasih atas informasinya ;-)

  2. Eko Setyawan berkata

    Bagus nieh, kayak ginih nieh yang aku mau,.

  3. dayoe berkata

    aduh PAI di ujikan un……………….gampang pa gx yaaaaaaaa???????????????????

  4. Alya Pricilla berkata

    Pak, buat PAI bener ada UASBN??
    kok paket 15 gak ada ya pak??
    trima kasih :)

  5. huf

  6. ali berkata

    mau tanya. ada pembahasan soalnya ga ya? trima kasih

  7. khaer berkata

    terima kasih atas soal usbnx??? sy dapat nilai 8.4 sekali lgi trims?

  8. Guest berkata

    info yang menarik ijin sedot juga buat trial ya…slm knal

  9. suharko berkata

    mohon dikirim paket soal agama sebagai acuan try out di tempat kami

    • adilsaz berkata

      silakan download soal di atas (soal pra usbn pai tp 2010_2011 paket 1 atau 2)dengan cara klik langsung pada tulisannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: