Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

Penerimaan Peserta Didik Baru SMPN 9 Depok T. P 2012 / 2013

Posted by adilsaz pada 3 Juni 2012

Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru

SEMENTARA (DRAFT)

Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2012/2013, SMP Negeri 9 Depok membuka pendaftaran bagi :

  1. Calon Peserta Didik yang berasal dari keluarga miskin dilaksanakan mulai tanggal 18 s.d 23 Juni 2012 dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB dengan menunjukkan Jamkesda/Jamkesmas/Surat Keterangan Tidak Mampu/Kartu Gakin, Kartu Keluarga dan Katu Tanda Penduduk (KTP) dari pihak yang berwenang.
  2. Calon Peserta Didik Reguler dilaksanakan mulai tanggal 2 sampai dengan 4 Juli 2012 dari pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIB.

PENDAFTARAN

  1. Dapat menunjukkan Jamkesda/Jamkesmas/Surat Keterangan Tidak Mampu/Kartu Gakin, Kartu Keluarga dan Katu Tanda Penduduk (KTP)dari pihak yang berwenang (bagi keluarga miskin).
  2. Dilakukan secara tertulis dengan format khusus yang disediakan oleh Dinas Pendidikan di SMP terdekat dengan calon peserta didik.
  3. Dapat mendaftar disalah satu SMP Negeri yang terdekat.
  4. Calon peserta didik yang mencabut berkas dinyatakan mengundurkan diri.

PERSYARATAN

  1. Memiliki Ijazah SD/MI atau Ijazah Program Paket A atau Surat Keterangan berpenghargaan sama dengan Ijazah SD/MI atau Ijazah Luar Negeri yang dinilai/dihargai/setingkat dengan Ijazah SD/MI yang di dalamnya memuat Nilai Ujian Nasional.
  2. Memiliki Surat Keterangan Hasil Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (SKHUASBN).
  3. Setinggi-tingginya berusia 18 tahun pada hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2012/2013.
  4. Menyerahkan :
  1. Formulir Pendaftaran
  2. Surat Keterangan LULUS Asli dari satuan pendidikan
  3. SKHUASBN Asli

SELEKSI

  1. Seleksi calon Peserta Didik Baru yang memiliki nilai UASBN :
    1. Menggunakan sistem jurnal.
    2. Rumus Jurnal adalah :

      Nilai Jurnal = ∑ Nilai UN + Prestasi

    Keterangan :

    ∑ Nilai UN + Prestasi = Jumlah Nilai Ujian Nasional ditambah nilai prestasi

    • Apabila pada batas passing grade ada dua orang atau lebih peserta didik dengan jumlah nilai UASBN yang sama, maka prioritas penerimaan calon peserta didik baru ditetapkan berdasarkan nilai tertinggi mata pelajaran yang terdapat pada urutan SKHUASBN (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA). Jika ketiga nilai mata pelajaran sama maka dilakukan seleksi berdasarkan usia (yang umurnya lebih tua mendapat prioritas utama) selanjutnya berdasarkan domisili.
    • Nilai Jurnal diumumkan di SMP Negeri 9 Depok setiap hari, blog (smpn9depok.wordpress.com) dan Dinas Pendidikan Kota Depok.
  • Bagi Calon Peserta Didik Baru berasal dari luar Kota Depok :

Dapat diterima maksimal 5% dari daya tampung, sepanjang memenuhi Passing Grade di sekolah tersebut.

PENGUMUMAN

  1. Hasil Jurnal diumumkan di SMP Negeri 9 Depok dan di kantor Dinas Pendidikan Kota Depok.
  2. Pengumuman calon peserta didik baru yang diterima dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2012
  3. Pengumuman sebagaimana dimaksud di atas dapat dilihat pada :
    1. Website : http://www.depok.go.id
    2. Webblog : smpn9depok.wordpress.com (insya ALLAH update setiap hari di atas pukul 16.00)
    3. Di papan pengumuman SMP Negeri 9 Depok
    4. Di Papan Pengumuman Dinas Pendidikan Kota Depok

DAFTAR ULANG

  1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima harus mendaftar ulang pada tanggal 6 – 7 Juli 2012 pukul 08.00 s.d 12.00 WIB, kecuali hari Jum’at pukul 08.00 s.d 11.00 WIB.
  2. Calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang pada batas waktu yang telah ditentukan dinyatakan mengundurkan diri.

PRESTASI DAN JENISNYA

  1. Calon peserta didik baru yang berprestasi di Tingkat Nasional, Tingkat Provinsi Jawa Barat, Tingkat Wilayah II Bogor, Tingkat Kota Depok sebagai Juara 1, 2, dan 3, pada Tahun Pelajaran 2009/2010, 2010/2011, dan 2011/2012 mendapat nilai tambahan sebagai penghargaan atas prestasi yang diperoleh.
  2. Jenis prestasi yang dimaksud adalah :
    1. Prestasi Akademis yang direkomendasi oleh Dinas Pendidikan (Lomba Mata Pelajaran, OSN, Karya Tulis Ilmiah Remaja, LPIR, Lomba Duta Sanitasi, FLS2N, IJSO, IMSO, IWYMIC, IMC, IBO, IphO, IMO, IchO)
    2. Prestasi Olah Raga dan Seni yang dilaksanakan atas dasar sertifikat yang dimiliki dan direkomendasi Dinas Pendidikan (O2SN, FSSN, POPNAS, Liga Indonesia, POPDA, POPWIL, Kejurnas, Kejurda), DISPORA dan KONI Kota Depok.
  3. Sertifikat prestasi sebagaimana dimaksud pada (a), (b), dan (c) harus dilegalisir oleh Dinas Pendidikan Lomba Mata Pelajaran, OSN, Karya Tulis Ilmiah Remaja, LPIR, Lomba Duta Sanitasi, FLS2N, IJSO, IMSO, IWYMIC, IMC, IBO, IphO, IMO, IchO. Sedangkan Dinas Pemuda, Olah Raga, Pariwisata, Seni dan Budaya untuk O2SN, FSSN, POPNAS, Liga Indonesia, POPDA, POPWIL, Kejurnas, Kejurda;
  4. Setelah dilegalisir diserahkan ke Panitia PPDB Kota Depok T.P 2012/2013 untuk mendapatkan lembar pembobotan prestasi;
  5. Waktu pengesahan sertifikat dilaksanakan mulai tanggal 11 s.d 22 Juni 2012;

BOBOT NILAI SERTIFIKAT

Calon Peserta Didik baru SMP, SMA, dan SMK Negeri, Nilai Jurnal dapat ditambah dengan nilai bobot prestasi sesuai dengan peringkat sebagai berikut :

Bagi Peserta Didik yang memiliki piagam prestasi lebih dari satu, dipilih salah satu yang memiliki bobot tertinggi.

Bagi peserta Olimpiade Sains tingkat Internasional dari kota Depok mendapat prioritas diterima di SMP, SMA dan SMK Negeri tanpa melalui mekanisme PPDB On-Line.

Berikut ini adalah link Passing Grade SMPN, SMAN, dan SMKN Depok tahun lalu,

PASSING GRADE HARI KE-3 SMP/SMA/SMK (FINAL)

Untuk nama sekolah dan alamatnya silakan klik link berikut ini : nama dan alamat SMP/SMA/SMK Negeri se kota Depok

About these ads

45 Tanggapan to “Penerimaan Peserta Didik Baru SMPN 9 Depok T. P 2012 / 2013”

  1. […] smpn9depok.wordpress.com […]

  2. fauzi/ farhan said

    anak saya nem nya 25,90

  3. muhamad hadi anafi said

    kalau nem saya 23,55 bisa ngga ya saya masuk ke smp9

  4. Euis Herawati said

    Anak saya nem 23,35 kira2 bisa masuk ga ya?

    • adilsaz said

      Bisa atau tidak baru diketahui setelah selesai di jurnal bu. Oleh karena itu silakan saja mendaftar.

  5. nabila khatami said

    nem saya kecil. bisa gak masuk smpn 9 depok?

  6. zidan hendra said

    ass nem terendah thn 2013 berapa ya ada hrpn ga bt sy yg nemnya 23.70 di smpn9 ada hrpan ga?d

    • adilsaz said

      @Irfan
      SKHUASBN asli akan dikembalikan.

      @Bernadi
      SMPN 9 Depok membuka 9 Rombongan Belajar.

      @Zidan
      NEM terendah baru bisa diketahui kalau masa pendaftaran sudah selesai.
      PPDB dilaksanakan tanggal 1 sampai 3 Juli 2013.

  7. bernadi kuswara said

    untuk tahun ini 2013, SMPN 9 membuka berapa kelas?

  8. irfan nur efendi said

    SKHUASBN Asli jika tidak di terima lalu kita ingin daftar ke sekolah lain SKHUASBN nya di kembalikan atau tidak?
    jika itu di perlukan untuk mendaftar juga!

  9. mama adrian said

    mau tanya lagi ya!!! apabila kuota jamkesda kurang dari jumlah murid 2 kelas berarti apakah ada kemungkinan untuk yg nilai nem pas2an bs masuk???? misalnya nem 25.00??? bagaimana caranya??? mhn penjelasannya!!!! tks

  10. mama adrian said

    mengapa hasil pengumuman ditunda sampai tgl 10 Juli 2012, sedangkan sklh dimulai tgl 16 Juli 2012? dan bagaimana jika tdk diterima di smpn sedangkan jika ingin mendaftar di smp swasta berkas msh di smp tujuan pertama? mhn penjelasannya, tks

  11. permisi maaf mengganggu, tanggal 2 juli kemaren anak saya udah daftar di smp n 9 depok, tapi di papan pengumuman nya passing grade hari ke-1 engga ada nama saya disitu. oh iya, saran aja nih., tolong dong nemnya jangan terlalu tinggi.. kasian orang yang nemnya sebenernya pas mau masuk smp n 9 depok engga bisa, ya sekiranya 25, 50 gitu … makasih ^^

    • adilsaz said

      Terimakasih telah mampir di blog ini. Mohon nama dan nomor pesertanya disebutkan? contoh 1-12-02-07-…

  12. nem saya kecil apakah bisa untuk masuk negri

  13. Angger said

    yth div admin SMPN 9 Depok. mohon penjelasan, menanggapi passing grade penerimaan siswa baru tahun ini yang jumlah penerimaan siswanya lebih sedikit dibanding tahun lalu maka nilai passing menjadi tinggi. pertanyaan saya kenepa penerimaan siswa baru jd berkurang, yg thn sebelumnya 331 sedangkan tahun ini cuma 249 siswa? apakah juga masih ada kesempatan, menginginga banyaknya buangan dr SMP1 bila tidak diambil.mohon jawabanya. ortu 1-12-02-07-219-013-4

    • adilsaz said

      Terimakasih sudah mampir di blog ini.
      Jumlah siswa berkurang dikarenakan 2 kelas dialokasikan untuk siswa tidak mampu melalui jalur jamkesda yang pelaksanaanya dari tanggal 18 sampai dengan 23 Juni 2012.

  14. febiola novriadi said

    emm di internet aku gk msk cb dlu ah tgl4

  15. MOCH.ZABIDIN said

    Kapan Kami Dapat Informasi daftar nama peserta didik Baru Th 2012/2013 yg masuk dalam SMPN 9 Depok ?
    Apakah Nama siswa yang diterima di cantumkan nama SMP juga ?

  16. agung said

    assalamu’alaikum, mas admin, minta tolong dong, agar dibikin sub menu di bagian atas tuk pengumuman jurnal smpn 9, terima kasih

  17. ra q at said

    buat semua…
    sarat dengan kolusi apalagi aturan pemerintah No. 421/1553 tahun 2012 jadi ribet mending kayak dulu aja sya taon 90 an langsung di kasih tahu aja misal .smp 1 nerima nem nya harus sekian dst… jadi pasti ga was was masuk atau tidak ….. mau masuk sekolah negri kok repot mending swasta aja .. daftar, bayar ,masuk . mau yang murah ,mau yang mahal ada kwalitas swasta juga lebuh bagus dari pada negri… maaf ambil gampang aja ,jaman sekarang banyak orang2 muda yang punya jabatan pada bikin aturan baru yang akhirnya banyakan buat ribetttttt,,,,,,

  18. bundanya rissa said

    passing grade itu nilai rata2 tertinggi atau nilai rata2 terendah sih

  19. bundanya rissa said

    kalau skhuasbn belum keluar dari sekolah yang bersangkutan apabisa mendaftar mohon informasinya

    • adilsaz said

      Kalau memang SKHUASBN Asli belum keluar bisa menggunakan SKHUASBN sementara yang diterbitkan oleh sekolah.

      Sedangkan passing grade adalah nilai terendah yang diterima oleh suatu sekolah berdasarkan hasil jurnal (untuk jawaban yang atas).

  20. Hanny said

    peserta didik mendaftar membawa surat keterangan lulus asli dan SKHUASBN asli. Mohon informasi surat keterangan lulus adalah surat keterangan lulus dari SDnya atau yang dimaksud ijasah? SKHUASBN itu adalah NEM asli ?

    • adilsaz said

      Surat Keterangan Lulus adalah surat yang dikeluarkan pada saat pengumuman kelulusan dari SD-nya, bukan merupakan ijazah. Sedangkan SKHUASBN memang benar adalah NEM asli. Dahulu namanya NEM (Nilai Ebtanas Murni).

  21. hasil usbn saya 24,60 ada harapan g msk di smpn 9

    • adilsaz said

      Bisa/tidak tergantung dari rendah/tingginya nilai (SKHUASBN) calon siswa yang mendaftar. Loginya kalau yang mendaftar nilainya banyak yang kecil kemungkinan diterima besar, begitu pula sebaliknya.
      Untuk itu kami mempersilakan adik Fasyabella Aulia untuk mendaftar. Sekalipun tidak diterima di SMPN 9 Depok masih banyak kemungkinan untuk diterima di pilihan selanjutnya.

  22. Liza said

    Mau tanya utk penerimaan siswa baru.Masih bingung.Prosedur pendaftaran langsung datang ke salah satu SMP, isi formulir, boleh pilih 4 SMP.Org tua tinggal memantau lewat internet (tidak mengupload sendiri secara on line)..Kalau anak kita tidak lolos pilihan pertama apakah otomatis diikutkan di pilihan SMP berikutnya dan berikutnya?

    • adilsaz said

      Sistem jurnal melalui internet (online) secara otomatis akan meneruskan calon peserta didik ke pilihan ke dua jika tidak diterima di pilihan pertama. Begitu seterusnya hingga pilihan ke empat.

  23. Irzan Taswin said

    Dear Admin SMPN 9 Depok … kalau saya dari Luar Depok ( Jakarta ) untuk mendaftar syarat apa saja yang dibutuhkan ? ditunggu jawabannya/ Tks

  24. Zainul said

    apakah di depok ada website untuk pendaftaran secara online seperti yg sudah diterapkan di DKI..?

  25. oneda said

    Asslm..
    Maksud dari poin 2, calon peserta didik tidak perlu mendaftarkan ke SMP Negeri lain selama masih dilingkungan kota Depok karena dapat memilih 4 sekolah sekaligus sesuai urutan yang diinginkanya. Hal ini bertujuan meringankan beban orangtua yang tidak perlu wara-wiri untuk mendaftarkan anaknya ke beberapa sekolah negeri di kota Depok sekaligus.

    yang sy mau tanyakan…apakah kalo kita tidak diterima di pilihan satu.,,apa mungkin pilihan kedua lgng dikirim atau online..juga..terimakasih

  26. diah kurniati said

    Kapasitas murid yang dapat ditampung di SMPN 4 ini berapa siswa ya?

  27. Febri said

    Sy mau tanya soal pendaftaran,
    Kalo daftar di salah satu smpn spt di SMPN 9 ini & hrs menyerahkan hasil SKHUASBN yg Asli, Bgm sy bs daftar di smpn yg lainnya jika meminta yg asli juga ? Thx

    • adilsaz said

      1. Menyerahkan SKHUASBN asli merupakan persyaratan yang sudah ditentukan oleh Dinas Pendidikan kota Depok (SK Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok No. 421/1553 tahun 2012 tentang Petunjuk Teknis dan Susunan Panitia PPDB Kota Depok T.P 2012/2013).
      2. Dalam SK tersebut, calon peserta didik dapat memilih SMP Negeri maksimal 4 (empat) sekolah.

      Maksud dari poin 2, calon peserta didik tidak perlu mendaftarkan ke SMP Negeri lain selama masih dilingkungan kota Depok karena dapat memilih 4 sekolah sekaligus sesuai urutan yang diinginkanya. Hal ini bertujuan meringankan beban orangtua yang tidak perlu wara-wiri untuk mendaftarkan anaknya ke beberapa sekolah negeri di kota Depok sekaligus.

  28. ria rahmawati said

    emang nilai ujian buat masuk smp negeri 9 berapa minimalnya?

    • adilsaz said

      Sama seperti tahun-tahun yang lalu, tidak ada batas minimal untuk mendaftar.
      Dengan sistem jurnal, batas minimal baru diketahui setelah hari terakhir pendaftaran ditutup dan sistem selesai bekerja mengolah data.
      Sekedar acuan, kamu dapat melihat passing grade tahun lalu pada tabel di atas.

  29. ini benar kan sampai tgl 4 juli?

    • adilsaz said

      @Sinta Anggareini

      Untuk yang reguler benar dari tanggal 2 sampai 4 Juli 2012 (3 hari)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: