Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

Bank Soal UN

Dokumen soal-soal Ebtanas/UAN/UN di bawah ini mudah-mudahan bermanfaat bagi para pelajar, guru, orangtua, maupun siapa saja yang memerlukannya. Monggo silahkan download.

1. SMP/MTs
EBTANAS/UAN/UN
IND ING MAT IPA
Ind_1985 Ing_1985 Mat_1985 IPA_1985
Ind_1986 Ing_1986 Mat_1986 IPA_1986
Ind_1987 Ing_1987 Mat_1987 IPA_1987
Ind_1988 Ing_1988 Mat_1988 IPA_1988
Ind_1989 Ing_1989 Mat_1989 IPA_1989
Ind_1990 Ing_1990 Mat_1990 IPA_1990
Ind_1991 Ing_1991 Mat_1991 IPA_1991
Ind_1992 Ing_1992 Mat_1992 IPA_1992
Ind_1993 Ing_1993 Mat_1993 IPA_1993
Ind_1994 Ing_1994 Mat_1994 IPA_1994
Ind_1995 Ing_1995 Mat_1995 IPA_1995
Ind_1996 Ing_1996 Mat_1996 IPA_1996
Ind_1997 Ing_1997 Mat_1997 IPA_1997
Ind_1998 Ing_1998 Mat_1998 IPA_1998
Ind_1999 Ing_1999 Mat_1999 IPA_1999
Ind_2000 Ing_2000 Mat_2000 IPA_2000
Ind_2001 Ing_2001 Mat_2001 IPA_2001
Ind_2002 Ing_2002 Mat_2002 IPA_2002
Ind_2003 Ing_2003 Mat_2003 IPA_2003
Ind_2004 Ing_2004 Mat_2004 IPA_2004
Ind_2005 Ing_2005 Mat_2005 IPA_2005
Ind_2006 Ing_2006 Mat_2006 IPA_2006
Ind_2007 Ing_2007 Mat_2007 IPA_2007
Ind_2009 Ing_2009 Mat_2009 IPA_2009


Dokumen soal berikut ini mungkin juga bermanfaat. Silahkan download saja.

- soal2 ebtanas-un-(1985-2007)-matematika-berdasarkan-pokok-bahasan
- smp-b-indonesia-2003-dan-pembahasan
- smp-b-indonesia-2004-dan-pembahasan
- smp-b-indonesia-2005-dan-pembahasan
- smp-b-indonesia-2006
- smp-b-indonesia-2007-dan-kunci
-
smp-b-indonesia-2008-dan-pembahasan

Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN)Tahun 2010
- Soal Biologi SMP 2010 OSN Tkt Kab_Kota
- Soal Fisika SMP 2010 OSN Tkt Kab_Kota
- Soal IPS SMP 2010 OSN Tkt Kab_Kota

27 Tanggapan to “Bank Soal UN”

  1. rsriyanta said

    bisa sharing cara membuat tes online seperti dalam blog ini

    • adilsaz said

      tes online yang ada di blog ini terdapat 2 jenis (keduanya gratis).
      1. Naskah, kunci, sistem, maupun hasilnya sudah dibuatkan oleh situs yang bersangkutan (siap pakai) –> situs invir.com
      2. Naskah, kunci kita siapkan (di ketik sendiri secara manual) dan fasilitas pengelolaan tes online seperti penentuan KKM , random soal dll bisa kita atur sendiri di situs tersebut –> proprofst.com
      Sebelum membuat tes di proprofst.com anda harus membuat akun dulu.
      Untuk jelasnya silakan anda browsing di google cara membuat tes online di proprofs.com.
      Kalau mau sharing lewat email, silakan di johandepok@gmail.com

  2. rsriyanta said

    maaf kalo boleh bertanya ….bagaimana cara membuat format soal maupun tes online seperti yang terbuat di blog ini

  3. hana said

    pak yang tahun 2010 sama 2011 belum ada ya?

  4. Hey that’s great! Very good example here. Thanks for sharing this unique topic blog with us. I enjoyed alot at the time of reading your blog. Nice website.

  5. zioga said

    makasih baak :)

  6. wisnu said

    makasih pak!! ini sangat bermanfaat untuk saya :D

  7. Devi said

    pa, ga ada soal US tahun 2011? :(

  8. Devi said

    pa, ga ada soal US tahun 2011 ? :(

  9. Salam kenal , kami dari SMPN 231 Jakarta ingin belajar banyak tentang blog
    Di weblog kami ada soal-soal TUKPD 1, 2 dan 3
    Silakan unduh

  10. Im rather new to blogging and truly respect your written information. The publish has actually peaked my curiosity.

  11. jeky said

    wahhh,,, trimakasi banyak pak atas bantuan nya! walaupun sy bukan anak smp 9 depok., tp sy suka sekali sama blog bapak

    • adilsaz said

      Sama-sama. Kalau memang isi blog ini bisa membawa manfaat, itulah yang memang kami harapkan.
      Semoga kami bisa terus bisa berkarya.

  12. menurut saya un ini tidak fer sewbabnya kita sudah belajar 3 thn di smp tapi di tentukan hanya dengan 4 hari.itu munurut pandangan saya.sebelumnya saya minta maaf.

  13. N said

    pak koq gak ada soal UN 2010 sih pak cantumin donk..

    @ N
    Kalaupun ada mungkin hanya untuk latihan saja. Biasanya berupa soal-soal Try Out 2010 atau Latihan soal Ujian Nasional 2010 saja.
    Kalau soal UN 2010-nya memang belum ada karena memang belum ujian.

  14. imamm said

    pak link EBTANAS Ing 2007 koq g bsa sich ……..???????????

    @ imam
    silakan di download. udah bapak perbaiki.

  15. dimmas said

    makasii ya pak !!

  16. putri said

    bapak terimakasih atas bank soalnya ..
    sya sudah ambil soal b.indonesia ..
    yang lain belum .

  17. putri said

    bapak …
    bapak …
    help mee..
    saya takut menghadapi ujian nii_

  18. putri said

    Pak ……

  19. firdaus (IXa) said

    pak,,ajarin bikin web donk !!!!!!!

    • adilsaz said

      Coba minta diajarin sama guru IT mu baik-baik. Kalau bapak kan bukan guru IT. Salam semoga sukses.

  20. indiraa said

    pa,gag lngkap nie ! msa bank soal thn 2008 gag ad sii ?
    kmna ?
    hhooo

  21. riska .k said

    pa .ko msh krg .si
    bank soal yg 2008 .mna ?
    hhe :)

  22. KomenQ said

    pak , koq bank soal UN thn 2008 ga ada sih pak ??
    hhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: