Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

Pembelajaran

Materi : Gaya dan Hukum Newton

TUGAS-1 KLIK DISINI

TUGAS-2 KLIK DISINI

TUGAS-3 KLIK DISINI

Materi : Tekanan

Silahkan unduh materi Tekanan

Untuk membuka file, kata kuncinya (password) menggunakan nama Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum.

Materi : Energi, Usaha, dan Pesawat Sederhana

Bagi siswa yang nilai Ulangannya tidak memenuhi KKM, untuk memperbaikinya dapat mengambil tugas Energi, Usaha, dan Pesawat Sederhana. Untuk membuka file, kata kuncinya (password) menggunakan nama Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan.

Tinggalkan pesan (komentar) di bawah ini yah kalau sudah mengunduh file-nya.

Kalau menemui kesulitan hubungi bapak:

- HP 081 311 188 945

- Rumah (021) 77881314

Naskah Soal Try Out Kelas VIII

Bagi siswa yang ingin memiliki naskah soal Try Out (diketik dengan MS Word) yang diselenggarakan pada tanggal 31 Mei 2008 dengan bekerjasama Gama Jogja dapat mengunduh disini :

Sedangkan yang menginginkan file-nya berekstensi (berakhiran) pdf dapat mengunduh disini.

Latihan Soal Remedial Kelas VIII

File di bawah ini dapat kamu gunakan untuk mempersiapkan remedial IPA yang akan dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Juni 2008 silahkan unduh file dibawah ini :

Menggunakan Microsoft Word

Menggunakan Program pdf

Selama Liburan Idul Fitri :

1. Persiapkan belajar untuk Ulangan IPA dengan materi LISTRIK STATIS dan

2. Beberapa Tugas/PR yang harus diselesaikan .

Materi : Pembiasan Cahaya

Silahkan unduh materi pelajaran Pembiasan Cahaya.pdf dan pembelajaran-lensa.ppt

Untuk soalnya ada di halaman terakhir materi Pembiasan Cahaya.

Bagi siswa yang buku LKS IPA-nya dikumpulkan ke pak ISEP, tugas Listrik Statis dapat mengunduh file berikut Soal Listrik Statis.pdf

Kalau file Pembiasan Cahaya.pdf dan Listrik Statis.pdf di atas tidak bisa diambil/dibuka ambil file berikut ini yang berekstensi .doc

Pembiasan Cahaya.doc

Soal Listrik Statis.doc

Bagi siswa yang ingin mengambil bahan/materi ujian praktik IPA silakan klik disini Uji Praktik IPA T.P 0809

37 Tanggapan to “Pembelajaran”

  1. ika lestari widodo said

    aslmkm.numpang lewat…..saya guru sd di ponorogo.nah beberapa waktu yang lalu saya buka blog smp9 depok tapi lupa bagian apa da beberapa video pembelajaran (animasi) tentang sain. saya bisa gak downloadnya. tapi lupa dimana bukanya. can you help me. maturnuwun

    • adilsaz said

      Wa’alaikum salam.
      Terimakasih sudah mampir di blog SMPN 9 Depok.
      Untuk video pembelajaran silakan buka menu : sains fisika, sains biologi, atau sains kimia.
      Semoga bermanfaat.

  2. NUR ASISA said

    informasi yang bagus sekali, mohon ijin unduh file

  3. Yadi,sma"17" 1 Yk said

    Pembelajaran dengan studi tour.Kalau putra putri ke Yogya, Pusat kota ke 1.Pokok / utama :Taman Pintar, JL P. Senopati / Parkiran bis Wisata.Dekat 2. musium Sono Budoyo, dekat 3. Kraton, dekat 4. Beteng Van Den Burg, dekat 5. Malioboro oleh oleh pernak pernik remaja / jangan lupa ditawar lho.5 b)..Tamansari/ watercastle.
    Selatan: Kalau ke 6. pantai Parangtritis, bapak guru ekstra melarang siswa mandi dipantai. bisa mampir ke: 7. Makam raja raja di Imogiri Bantul , atau 8. Taman Gabusan Bantul, atau 9. Keramik kasongan Bantul.
    Arah utara : 10. Borobudur mampir 11. di Bunker Kaliadem kaliurang / wisata geologi gunung Merapi.
    arah timur ya ke 12. Candi Prambanan jangan lupa ke 13. candi Boko tinggi-jauh- bagus.14.Kebun binatang,Gembiroloko. Selamat sampai tujuan, kembali sekolah lagi.(pak yadi 081 903 75 73 02./ SMA”17″ 1 YK : ( 0274 ) 52 12 25.

  4. Laras Wartevani said

    pa, passwordnya apa sih? salah mulu -,-

  5. assalamu’alaikum met tngah mlam….. waduh qu msuk ke situs sekolahan ya….. umpang liat2 ajja deh…. misi ya….. mav udh gnggu pak/bu/kep.sek

    @ cyber-depok-92is-sogel
    wa’alaikumsalam. makasih deh udah mampir di situs smpn 9 depok.
    ditunggu lagi kedatangannya yah.

  6. mahfudi said

    Pak … sy download file soalnya… trims

  7. putri said

    hehehe :))
    maksii pak atas semuanya :))
    saya mah ngga nyangka bakal dapet nilai 33,20 ,,
    saya kira saya dapet 25 ato berapa ..
    yaa ampunn masa ibu bapak saya bangga banget saya dapet nilai segitu :))
    hehehe ..
    sekali lagi makasiii yaa paa !!

    • adilsaz said

      Bapak juga bersyukur kamu bahagia dan kedua orang tua kamu bangga. Semoga sukses pula nanti di SLTA nanti.

  8. ALHAMDULILLAH SAYA LULUS juga,,atas doa yang diberikan kepada saya….
    saya juga berterima kasih kepada guru2 yang telah membimbing saya dengan sabar selama ini ….
    atas doa dan pengarahannya saya berhasil lulus dengan nilai yang memuaskan….

    • adilsaz said

      Kami juga merasa bahagia dapat membuat anak-anak kami senang. Semoga ditingkat yang lebih tinggi juga sukses yah.

  9. pak perpisahan diadakan kapan? trus pengumuman hasil ujiannya kapan ?

    jangan lupa mampir ke blog saya ya http://royadhe.blogspot.com/

  10. Ass….

    pak,,harga uang perpisahannya terlalu mahal,,tlng di kurangi sedikit ja….

    karna kita akan mendaftar ke SMA,,kasihan untuk temen saya yang kurang mampu,,

    tlng jangan di mahalinnya pak….

    kasihan….

    Wassalam……

  11. pak tolong diadakan perpisahan dong untuk anak kelas tiganya….
    menurut anak2 perpisahan yg belum pernah kita kunjungi,,seperti daerah bandung,,kemana ja yg penting perpisahan ….

    kata teman saya tlng coment ke blog…mudah2an ni bs tercapai….

    untuk perpisahan kali ini tlng yg bener2 tiada duanya pd tahun2 kemarin….

    tlng pak …ini amanat dari kelas 9d……

  12. KomenQ said

    pak , bahan” buad ujian praktek apa aja pak ?

    katanya ada disini !?
    ko saya cari2 ga ada ya pak ?

    knal KomenQ kan pak ? ;)

  13. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Sekedar pengumuman dari kami,
    SMA AL-MUTTAQIN Tasikmalaya, Jawa Barat.Bahwa kami akan mengadakan sebuah acara yang diadakan khusus untuk mengekspresikan kecerdasan dan krativitas setiap siswa.Acara ini dinamakan “Java Student Competition”
    seperti namanya, acara ini memang diadakan se-Pulau Jawa,dengan peserta siswa SMP dan SMA.Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di website kami (almuttaqin.com)
    Sekian dari kami dan terima kasih.

  14. Hai, ada info baru nih !
    SMA AL-MUTTAQIN Tasikmalaya, Jawa Barat akan mengadakan sebuah acara yang diadakan khusus untuk mengekspresikan kecerdasan dan krativitas setiap siswa.Acara ini dinamakan “Java Student Competition”
    seperti namanya, acara ini memang diadakan se-Pulau Jawa dengan peserta siswa SMP dan sederajat.Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di website kami (almuttaqin.com)
    Sekian dari kami dan terima kasih.

  15. encep said

    bagus bisa membantu para guru tuk dapat media pembelajaran dg mudah tetapi berkualitas

  16. Fandy said

    pak, sudah saya download file2nya
    tolong dikirimkan passwordnya ke email saya – etud3cl@gmail.com
    terima kasih

  17. Pa saya mau memberikan tips kepada teman-teman yang mau mencoba buku elektronik tapi menggunakan ponsel sebagai medianya karna kalau membawa pc atau laptop pasti sangat ribet apalagi laptop harganya mahal! Kalau Dengan ponsel lebih praktis,tidak makan tempat dan hemat tentunya. Cara ini hanya berlaku pada ponsel tipe tertentu.
    1. Pertama kamu harus download buku tersebut di http://bse.depdiknas.go.id/. Dan tunggu sampai proses downloadnya selesai.
    2. Download aplikasi pembaca file Pdf karna buku elektronik berformat .pdf tapi aplikasinya harus cocok dengan ponsel yang kamu miliki. Untuk ponsel java seperti Sony Ericsson dan Nokia S40 bisa menggunakan aplikasi MobilePDF dapat unduh di http://gallery.mobile9.com/f/293149/.Dari PC Atau download langsung ke ponsel via WAP kunjungi http://wap.mobile9.com/ masukan kode 293149 bisa juga kamu cari di google atau di http://www.mobango.com. Untuk ponsel bersistem operasi terbuka semisal symbian dan windows mobile lebih mudah lagi seperti Adobe reader dapat kamu unduh di http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2_mobile.html software ini disediakan secara gratis atau aplikasi Pdf+ dapat di unduh di http://www.mbrainsoftware.com lalu instal ke ponsel kamu. nah Pdf reader dan buku elektroniknya sudah kamu dapatkan nah sekarang kamu kompres buku tersebut karna buku ini ukuranya sangat besar sebagai contoh buku matematika kelas 2 sd saja ukuranya 54,1mb . Caranya pun mudah cukup menggunakan software adobe acrobat profesional berikut caranya:
    1. Aktifkan adobe acrobat profesional kemudian buka file pdf yang kamu download tadi.
    2. Kilik “file” kemudian pilih “Reduse File Size”.
    3. Trus kamu diberi pilihan versi acrobat . Untuk lebih amanya pilih yang paling rendah. Setelah selesai simpan pekerjaan kamu dengan nama yang berbeda.
    Hasil pengecilan file cukup signifikan, dari 54,1 mb jadi hanya 8,49mb jika kurang jelas email ke roy.adhe@yahoo.co.Id. Selamat belajar.
    oya apakah kamu tau sekarang ada kamus elektronik? Di toko-toko sebenarnya banyak cuma harganya sangat mahal .sekarang ada kamus elektronik gratisan loh download di http://pitiq.wen.ru dan pilih aplikasi S60 dan download file bernama kamus ingris-indonesia.Jar dan instal ke ponsel kamu dalam sekejap ponsel kamu bisa menjadi kamus yang bisa memudahkan pekerjaan kamu. Tidak repot lagi membawa kamus yang tebal dan besar hehehe. Semoga tipsnya bermanfaat dan untuk buku elektronik pak johan juga sudah mempersiapkannya di website sekolah kita di halaman awal.

  18. Pak terima kasih bayak datanya saya sudah ambil oya pa bagai mana pendapat bapa kalau sebagian siswa belajar mengunakan ponsel? Sekarang kan ada buku elektronik dan banyak juga siswa yang mempunyai ponsel, bagaimana kalau ponsel tersebut digunakan untuk hal positif misalnya mengisi waktu sengang dengan belajar lewat ponsel menurut saya lebih praktis dan efisien dan sudah banyak software pembaca file pdf (biasanya buku elektronik berformat pdf) misalnya untuk ponsel java/atau tanpa sistem operasi bisa mengunakan software mobile pdf dapat di download di gallery.Mobile9.Com/f/293149/. Untuk ponsel bersistem operasi symbian/windows mobile bisa mengunakan aplikasi adobe reader dapat juga di download di http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2_mobile.html atau aplikasi pdf+ dapat didownload di http://www.Mbrainsoftware.Com tetapi buku elektronik kan ukuranya besar pasti banyak memakan memori untuk itu harus dikompres kan kirim jawaban bapa ke email saya ya! roy.adhe@yahoo.co.id

  19. adilsaz said

    Bapak berharap kamu dan siswa lainnya dapat mengambil manfaat dari video tersebut sehingga sains menjadi pelajaran yang menarik buatmu.

  20. pak saya sudah melihat video yg bpk bwt ,dan ternyata bagus !
    semoga saja video2 trsbt dpt mmbntu saya dalam belajar sains !

  21. Irfan said

    Pak ,, terimakasih !
    saya sudah mngambil data-datanya !!

  22. hikmah said

    untuk pak Johan dan seluruh guru beserta seluruh karyawan smp 9, saya ucapkan Taqobbalallahu Minna Wa Minkum Siamana Wa Siamakum……

    terimakasih atas jawaban dan materi pembelajarannya.

    pak, kok ekskulnya hari dan jamnya sama sih… saya jadi hanya dapat mengikuti satu bidang saja…semoga ada kebijakan dari sekolah untuk siswa yang ingin mengikuti lebih dari satu bidang.

  23. pak,minal adzin walfadzin ya pak,klo saya punya salah tlng di maafkan…………

    Terima kasih pak!!!!!!!!!!

  24. irfan nurahmadi said

    pak ,, saya anak baru jadi saya tidak tahu password untuk materi dan tugas .
    jadi , saya harapkan bapak mengirimkan passwordnya dan balasan ke e-mail saya !
    irfan_bangor@yahoo.co.id

    terima kasih atas perhatian bapak !

  25. nurulita said

    pak,kok yang di e-dukasi.net ya ga lengkap sich????………soal ya da pr saya yg isinya kebanyak kan diinternet……..

  26. Putri said

    Pak filenya saya sudah ambil terimakasih banyak oya tolongdonk dibuat situs wapnya agarbisa di buka dari hp jadi bagi yang rumahnya jauh dari warnet bisa dengan mudah mendapatkan filenya mengigat hp yang sering digunakan siswa kebanyakan mengunakan os symbian series60 jadi bisa membuka file itu dengan bantuan aplikasi quickoffice untuk file ms word,exel dan powerpoint dan adobe reader&pdf+ untuk membuka file pdf nya jujur saya juga mendownload soalnya dari hp karna warnet jauh dari rumah saya tapi karna mengunakan browser opera saat membuka halaman jadi lama sebenarnya bisa mengunakan operamini tetapi hp saya tidak supord jsr-75 untuk mendownload sekian dan terima kasih banyak atas bantuan bapa selama ini

  27. adilsaz said

    Buat Hikmah, postingan mengenai buku sekolah elektronik (bse) bisa dibaca di situs ini dan bukunya bisa di download. Kalau mau bersabar nanti bapak carikan file-nya yang kecil agar mudah di download. Buku tersebut bisa dijadikan buku pelengkap.
    Untuk foto-foto kegiatan sekolah nanti bapak carikan dan di upload ke situs. Sementara yang lainnya insya Allah akan diinformasikan.

  28. Hikmah said

    Terima kasih tuk bapak ibu guru dan staf atas situs yang sangat bermanfaat, mohon info atau data yg bisa didownload ttg pelajaran klas IX yg dipakai smpn 9

    Pak tolong dong, ditampilkan foto2 siswa dan alumni dan semua kegiatan sekolah ( Saat upacara, di kelas, rohis, paskib, dan kegiatan ekskul lainnya).

    Klo ada peluang kegiatan olimpiade, atau perlombaan diinfokan ya pak, makasih, makasih, bangeeet.

  29. Hikmah Haula Syahidah said

    pak aku blom tau nomor passwordnya, email ya pak..makasih

  30. Tika said

    Pak file-nya sudah saya ambil. Terimakasih

  31. aris dan fikri said

    Pak file-nya sudah saya ambil. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: