Blog SMP Negeri 9 Depok

Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN)

TES ONLINE

Tes Online

Tes Online dibawah ini ditujukan bagi siswa-siswi SD/SMP/SMA yang ingin menguji sudah sampai sejauh mana pemahaman mereka dalam menguasai materi pelajaran yang diberikan oleh bapak/ibu guru di dalam kelas selama 6 tahun (SD) / 3 tahun (SMP/SMA) belajar di sekolah.
Mudah-mudahan bermanfaat dalam persiapan menghadapi Ujian Nasional nanti.

Berikut ini adalah link untuk mengikuti soal ujian online. Silakan klik mata pelajaran yang dituju.

1. SMP/MTs

Untuk SMP/MTs ada 4 mata pelajaran yang dimasukkan, yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Tahun 2008 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2007 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2006 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2005 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2004 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2003 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris

2. SD/MI

Untuk SD/MI ada 4 mata pelajaran yang dimasukkan, yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Tahun 2008 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2007 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2006 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2005 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2004 Matematika I P A Bahasa Indonesia Bahasa Inggris
Tahun 2003 Matematika I P A Bahasa Indonesia I P S

3. SMA/MA

Untuk SMA/MA ada 10 mata pelajaran yang dimasukkan, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Ekonomi, Sosiologi, PKn, dan Sejarah.

Tahun 2008 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi Sosiologi P Kn Sejarah
Tahun 2007 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi Sosiologi P Kn
Tahun 2006 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi Sosiologi P Kn
Tahun 2005 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi P Kn
Tahun 2004 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi P Kn
Tahun 2003 Matematika Fisika Kimia Biologi B. Indonesia B. Inggris Ekonomi P Kn

Di bawah ini pembahasan Ujian Nasional SMA tahun 2005 untuk mata pelajaran :
matematika-unassma-2005
fisika-unassma-2005
kimia-unassma-2005

Soal Listening (SMA)
Soal listening ini diambil dari kaset yang digunakan pada saat Ujian Nasional.
Listening SMA Tahun 2004-2008 (40 MBytes).

Tes / Remedial Online

Mata Pelajaran IPA
Kelas IX

- IPA (Ujian Nasional TP 2008/2009)
LISTRIK STATIS
SUMBER ARUS LISTRIK
SISTEM EKSKRESI

Link Tes Online

Latihan Ujian Nasional Mata Pelajaran IPA Fisika

33 Tanggapan to “TES ONLINE”

  1. GOOD ,, membantu banget …
    Kebetulan isenggg aj bkanya ..
    TAPI akhirnya mmbantu adik saya yang mau bljar ,,,..
    (y)

  2. alhady said

    makasih ya kak,tadi saya coba yang mtk smp thn 2008 alhamdulillah nilai nya 90 tapi agak sebelnya si,yang saya yakin jawabannya bener eeeeh malah saya.pokonya makasih ya kak.salam kenal.
    dari desa cibendung

  3. soal bagus untuk sisws smp di MATARAM BISA BELAJAR TAMBAHAN GRATIS DI SSC MATARAM SOY SUGEMA COLLEGE JL MAJAPAHIT NO 4 UNTUK PERSIAPAN H-1 TANGGAL 5 MEI 20154

  4. Wilda said

    gabung yuuk si Try Out Online :) —> http://www.gameforsmart.com

  5. Liza said

    Assww untuk Bapak Admin

    Jempol untuk blog SMP 9. Saya hanya seorang wali murid di salah satu SD swasta di Kec. Cipayung. Coba-coba cari model soal lain di internet untuk persiapan anak saya UN, kebetulan sudah musim try out jg. Ga nyangka ketika saya mampir ke blog SMP 9, tadinya mau cari info penerimaan siswa baru sih, ternyata ada tes on line nya. Bikin anak saya semangat untuk latihan, karena sepertinya dia mulai jenuh dengan latihan di bimbel dan pengayaan di sekolah yang harus plototin kertas.

    Ditunggu ya pak, postingan soal-soal tahun yang lain. Mumpung masih ada waktu dua bulan lagi sebelum UN.

    Terima kasih. Wass.

  6. eka savhira said

    pak soalnya kalo bisa diperbarui lagi,yang 2009-2010.. yang 2011 juga boleh,hehehe
    makasih.

  7. Ryndam said

    Wah jdi lebih siap menghadapi UN.

  8. Holly said

    wehh… ada yg sulit, ada yg mudah

  9. Ass. Pak H. Johan ini memang luar biasa dalam mengelola blog ini, ramai, manfaat, edukatif dan tik-banget

  10. Ass. Wr. Wb.
    Saya guru PKn yang baru mengenal dunia IT khususnya berkaitan dg pembeljaran, mohon bantuan bagaimana caranya bisa menampilkan tes online melalui blog di WordPress ini. kalo di blogspot apakah juga bisa.
    Ini akan berarti apabila saya implementasikan bagi kemajuan hasil belajar siswa/ siswi kami di SMKN3MLG.
    Terima kasih atas informasi ini semoga SMPN 9 DEPOK TAMBAH JAYA. AMIN
    Salam

    • adilsaz said

      Wa’alaikum salam Wr. Wb.
      Sepengetahuan saya di blogspot juga bisa.
      Untuk tes online sd/mi, smp/mts, dan sma/ma diatas saya hanya membuatkan link-nya saja ke situs invir.com yang sudah menyediakan tes online, sementara lainnya saya buat sendiri dengan memanfaatkan layanan dari situs proprofs.com yang diberikan secara gratis. Agar dapat menggunakan layanan yang diberikan ProProfs.com, terlebih dahulu anda harus membuat account di ProProfs.com. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuatnya coba anda googling saja di internet.

  11. Kiki said

    ia mana soalnya nih pak guru

    • adilsaz said

      Soal yang mana.
      Diatas itu semua soal-soalnya. Tinggal di klik mata pelajaran/materi yang kamu inginkan.

  12. ahmad said

    mana y a soalnya ‘

    • adilsaz said

      Soal yang mana?
      Diatas itu semua soal-soalnya.
      Tinggal di klik mata pelajaran/materi yang kamu inginkan.

  13. memel said

    kalo k.tes online ini harus gabung,,,kalo gk slah liat tdi ad komennya di ats,,g
    mau nanya gabunga ap an..??

  14. adilsaz said

    @anita kusuma wardhani
    @pajar mahesa

    syukurlah kalau tes online memang bermanfaat buat kamu.
    semoga di sekolah yang baru kamu bisa lebih berprestasi lagi.
    doakan saja mudah-mudahan admin berkesempatan membuat tes online yang baru.

  15. ass…
    nama saya pajar mahesa saya sekarang duduk di smp muhammadiyah depok 2 tepat nya is class 3 saya sangat terbantu dengan ada nya tes online dan tes online membuahkan hasil yang sangat bagus dan juga aku sekarang di bangga kan oleh orang tua ku terima kasih yach..atas ba
    ntuan nya

    walaikum salam .wr,wb.

  16. ass…
    kalo boleh nanya kapan soal yang baru nya di buat rasa nya enggak kesabaran banget ,soal nya ku ingin belajar melalui tes online ajach soalnya bagus dan biasa nya aku dan teman2 ku semua pada memanfaat kan adanya tes online dan aku dan teman2 q mengucap kan banyak terima kasih.
    dan teman2 ku mengucap kan selamat menunai kan ibadah puasa di bulan ramadha mohon maaf lahir dan batin marhaban ya ramadhan
    walaikum salam

  17. ass…saya adalah seorang pelajar dari Depok ,saya baru saja lulus dari sd tadi nya saya sangat takut menghadapi yang nama nya ujian akhir sekolah karna standar nilai yang makin naik namun saya tetap optimis dan berkat adanya tes online ini saya merasa tebantu sekali untuk belajar dan sekarang saya sudah lulus dengan nilai yang bagus dan alhamdulillah saya bisa membangga kan kedua orang tua saya dan cukup sekian dan terima kasih maaf bila ada kata 2 yang menyinggung

    walaikum sallam…

  18. Yoke said

    Soal2 sangat membantu, tapi pada saat file test online dibuka , banya gambar dan file2 lain yang tdk bisa terbuka. Dan tanpa file tsebut soal jadi tdk ada bacaannya dan otomatis tdk bs digarap. Trima kasih. Tapi saya rasa sudah bagus. TQ

    @ yoke
    terimakasih udah mampir dan mudah2an bermanfaat isinya. memang untuk TO tahun 2008 gambarnya sulit akses. tetapi untuk TO tahun2 sebelumnya cukup jelas.

  19. ariesty said

    ng, mau tanya. saya udah nge klik, soal mata pelajaran yang mau saya kerjakan, tapi ko ada beberapa soal bergambar yang gambarnya gak kebuka?? alhasil soal tsb gak saya kerjakan

    @ ariesty

    untuk soal tahun 2008, memang gambarnya enggak bisa ke buka.
    dari invircomnya memang begitu.
    untuk soal tahun2 sebelumnya gambarnya tidak bermasalah.

  20. fajar said

    soalnya lumayan

    @fajar

    lumayan apanya …..

  21. Laras Wartevani said

    pa, kok soalnya bisa ngga jelas gini sih? -,- kan pengen coba ngerjain

    @ Laras
    Soal mana yang mau dikerjakan?

  22. winda said

    yang test onlain smanya manna ?

    @ winda
    insya ALLAH nanti dibuatkan link-nya.

  23. tyas said

    pa, ada ulangan online susulan gg pa?
    kz.a 2 kali kemarin gg ikut…

  24. Onik said

    Ass.. A pelajar dr aceh.tepatnya dibireun.karena kurangnya buku bacaan akepingin gabung..biar tambah wawasan..trim’s wassalam

    buat @Onik
    Wa’alaikum salam wr.wb.
    Silakan bergabung kalau blog ini bermanfaat buat kamu.

  25. anisa mulyasari said

    wah.. susah susah gampang soalnya.. tapi maksudnya score saya twh apa sich.. ko^ 80%?

    buat @anisa mulyasari

    jika score kamu 80% berarti kamu mendapat nilai 80.

  26. esty ratnasari 9.c said

    soalnya mana nih ???
    bingung ….

  27. esty ratnasari 9.c said

    assalamualaikum …….

  28. M.elvan.r ( 9-2 ) said

    mana soalnya nch ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: